THE INFLUENCE OF LEADERSHIP STYLE, MOTIVATION, AND WORK DISCIPLINE ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT BANK SULUT KCP LIKUPANG - Suwuh, Meisy (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2016)
ABSTRAK HRM adalah organisasi di kompas, itu melibatkan semua personil manajerial, itu menganggap orang sebagai aset paling penting dari organisasi dan berusaha untuk meningkatkan kinerja perusahaan, kebutuhan karyawan dan kesejahteraan sosial Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di Bank Sulutgo KCP Likupang. 30 pelanggan dari PT.Bank Sulutgo KCP Likupang disurvei sebagai responden. Hasil penelitian menunjukkan gaya kepemimpinan dan motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dan disiplin kerja tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Rekomendasi untuk penelitian ini adalah tetap dengan sikap mereka terhadap disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dan memberikan kinerja keterampilan tambahan kepada pelanggan untuk mencapai tujuan. Keywords: Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja