Pendidikan Karakter Peserta Didik Melalui Program Imtaq - Kamariyah, Kamariyah; Jumarim, Jumarim; Sulhan, Ahmad; Aulia, Hesti Dina (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2024)
Pendidikan karakter pada peserta didik ialah suatu pendidikan yang mengajarkan akhlak, moral, tingkah laku maupun kepribadian. Program imtaq merupakan pembelajaran yang bertujuan agar peserta didik dapat mengembangkan kemampuan beragama dan dapat membentuk pribadi yang cerdas dan berperilaku sesuai norma agama. Fokus dari penelitian ini adalah bagaimana pendidikan karakter peserta didik melalui program imtaq. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Pengumpulan data di lakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil temuan dari penelitian ini meliputi 1) Pendidikan karakter peserta didik melalui program imtaq. 2)Implementasi pendidikan karakter peserta didik melalui program imtaq. 3) Perubahan karakter peserta didik melalui program imtaq.