Strategi Evaluasi Kurikulum PAI Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Agama islam - Julaen, Julaen; Supardi, Supardi; Lubna, Lubna (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi evaluasi kurikulum PAI dalam meningkatkan kualitas pendidikan Agama Islam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan dengan menganalisis berbagai sumber yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa evaluasi kurikulum PAI dapat dilakukan melalui beberapa strategi, seperti penilaian Komprehensif, Penggunaan Multiple metodh, Analisis data, pengembangan bahan ajar yang sesuai dengan prinsip-prinsip pembelajaran. Kesimpulan dari penelitian ini adalah evaluasi kurikulum PAI harus dilakukan secara komprehensif dan berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas pendidikan Agama Islam.