ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA FIESTA PASAR SWALAYAN MANADO - Lumintang, Edwin Johanes Enstain (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2016)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kondisi kinerja keuangan pada Fiesta Pasar Swalayan Manado dengan menggunakan Analisis Rasio sebagai tolak ukur dalam penentuan kebijakan perusahaan. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif, yaitu penelitian untuk menggambarkan objek penelitian. Penelitian ini dilaksanakan di Fiesta Pasar Swalayan Manado. Metode analisis menggunakan analisis keuangan yaitu rasio likuiditas, rasio hutang, rasio aktivitas, rasio keuntungan. Hasil penelitian yaitu kinerja keuangan berdasarkan likuiditas perusahaan yang diukur oleh rasio likuiditas dapat katakan perusahaan termasuk perusahaan yang likuid, kinerja keuangan berdasarkan penggunaan hutang perusahaan yang diukur oleh rasio leverage dapat katakana perusahaan termasuk perusahaan yang penggunaan hutangnya baik dan dapat dikendalikan pada posisi yang aman, kinerja keuangan berdasarkan aktifitas perusahaan yang diukur oleh rasio aktifitas dapat katakana perusahaan termasuk perusahaan yang memiliki tingkat perputaran usaha yang aman, kinerja keuangan berdasarkan keuntungan perusahaan yang diukur oleh rasio profitabilitas dapat katakana perusahaan termasuk perusahaan yang profitabel. Kata Kunci: kinerja keuangan, analisis rasio keuangan.