Analisis Kemampuan Representasi Matematis Siswa Berdasarkan Tahapan Krulik dan Rudnick Ditinjau dari Adversity Quotient - Lina, Lina Rihatul Hima (Edu Cendikia: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan representasi matematis siswa siswa berdasarkan tahapan Krulik dan Rudnick ditinjau dari AQ siswa. Ini jenis penelitian adalah penelitian deskriptif kualitatif. Lokasi penelitian ada di SMA Pawiyatan Dhaha dengan subjek penelitian kelas XI MIPA 1 dan XI MIPA 2 sebanyak 40 siswa. Metode pengumpulan data menggunakan tes dan wawancara metode, dengan instrumen penelitian, seperti Adversity Response Profile angket, tes matematika, pedoman wawancara, dan lembar validasi. Berdasarkan pada tes hasil analisis data dan analisis data wawancara diperoleh hasil sebagai berikut yang diperoleh seperti 1) Siswa Climber dapat menyelesaikan soal-soal program linier berdasarkan tahapan Krulik dan Rudnick secara runtut, dan mampu menggunakan bentuk-bentuk representasi verbal, representasi visual, dan ekspresi matematis dengan baik dan benar; 2) Siswa camper dapat menyelesaikan soal-soal program linier berdasarkan tahapan Krulik dan Rudnick secara runtut namun belum mampu menggunakan formulir representasi verbal, representasi visual, dan ekspresi matematis dengan baik dan enar; 3) Siswa yang quittter belum mampu menyelesaikan masalah secara linear soal program berdasarkan tahapan Krulik dan Rudnick dengan benar dan belum mampu menggunakan representasi verbal, representasi visual, dan matematika keterampilan berekspresi dengan benar.