TEORI-TEORI BELAJAR DALAM PERSPEKTIF ISLAM DAN PENERAPANNYA DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Darsi (EDU RESEARCH, 2024)
Kegiatan belajar merupakan kegiatan pokok dalam keseluruhan proses pendidikan di sekolah. Berhasil atau tidaknya pencapaian tujuan pendidikan bergantung pada proses belajar yang diterima oleh peserta didik. Teori belajar adalah suatu prinsip umum atau kumpulan prinsip yang saling berhubungan dan merupakan penjelasan atas sejumlah fakta dan penemuan yang berkaitan dengan peristiwa belajar. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan tentang teori belajar dalam pandangan agama Islam. Metode penelitian yang diterapkan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kajian literatur. Hasil penelitian ini adalah terdapat teori belajar yang baik dalam pandangan Islam dan dapat diterapkan dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam.