PERFORMANCE ASSESSMENT DALAM PEMBELAJARAN KARATE DI STKIP MUHAMMADIYAH SUNGAI PENUH - Jufinda, Anggil (EDU RESEARCH, 2024)
Asesmen dalam pembelajaran adalah suatu proses atau upaya formal pengumpulan informasi yang berkaitan dengan variabel-variabel penting pembelajaran sebagai bahan dalam pengambilan keputusan oleh guru untuk memperbaiki proses dan hasil belajar peserta didik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji lebih dalam tentang performance assessment dan pengembangan asesmen kinerja dalam pembelajaran karate. Metode penelitian ini adalah kajian literatur. Hasil penelitian ini adalah peneliti mampu merancang task, dapat menentukan pemberian skor dari penilaian kinerja dan target yang dapat diakses dari penilaian kinerja.