MENINGKATKAN KEMAMPUAN ROLL DEPAN DENGAN PENGEMBANGAN MODEL PENEMUAN TERBIMBING PADA SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS - priono, joko; Daulay, Dicky Edwar; Sagala, Ramlan Sahputera (Cemara Education and Science, 2023)
Keberhasilan tes pertama yang dibuat pada siswa SMA Negeri 1 melalui upaya menerapkan style mengajar penemuan terbimbing. Dari tiga puluh delapan siswa terdapat empat belas siswa siswa (33%) yang telah mencapai tingkat ketuntasan belajar dengan nilai rata-rata hasil belajar siswa 67,72. Hasil dari siklus I terdapat 23 siswa (54%) dari 38 siswa, yang telah mencapai tingkat ketuntasan belajar dengan nilai rata-rata hasil belajar siswa 72,78. Di Termin II terdapat 32 siswa (90%) dari 38 siswa yang telah mencapai tingkat ketuntasan belajar dengan nilai rata-rata 81,01 dapat dilihat bahwa hasil belajar siswa dari tes awal sampai dilakukannya siklus I dan siklus II terjadi peningkatan, dapat dikatakan menggunakan gaya mengajar