APLIKASI KASIR PADA RESTORAN KAFFEINE MEDAN BERBASIS WEB - Reamisa, Sona; Astuti, Yuniar Andi (Cemara Education and Science, 2023)
Aplikasi Kasir berbasis web merupakan aplikasi untuk melakukan pembayaran pesanan pada kasir yang dijalankan dengan menggunakan bantuan aplikasi browser. Aplikasi kasir berbasis web sangat mudah dijalankan oleh komputer dikarenakan tidak membutuhkan memory komputer yang besar sehingga proses berjalannya aplikasi menjadi lebih cepat. Restoran Kaffeine merupakan rumah makan dengan pelanggan yang cukup banyak terutama disaat jam makan siang ataupun juga jam makan malam, dimana proses pembayaran masih dilakukan dengan proses perhitungan manual, tentunya hal ini akan memperlambat proses pembayaran sehingga dapat menyebabkan antrian pembayaran di kasir. Untuk menghindarkan terjadinya antrian yang panjang dalam proses pembayaran di kasir, Resotoran Kaffeine membangun suatu aplikasi Kasir berbasis web dikarenakan aplikasi ini dapat dijalankan hampir disemua komputer mulai dari komputer dengan kemampuan menengah hingga berkemampuan tinggi. Dengan adanya aplikasi ini antrian pada proses pembayaran dikasir dapat dihindari.