Pendidikan PEMBELAJARAN TAHFIDZ ALQUR’AN DALAM PENANAMAN KARAKTER ISLAMI - Amelia; Siti Maryam Ulfa (Cemara Education and Science, 2024)
Melalui inisiatif program tahfidz Al-Qur’an, penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkandata tentang strategi dan model pendidikan karakter Islami yang digunakan di lingkungan sekolahuntuk meningkatkan karakter Islami siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah metodeliteratur atau kepustakaan. Adapun sumber data yang diperoleh dari literatur-literatur yang relevanseperti buku, artikel ilmiah atau jurnal yang terkait dengan teknik yang dipilih. Teknikpengumpulan data yang digunakan yaitu berdasarkan hal-hal atau variabel dalam bentuk artikel,jurnal, catatan, buku dan sebagainya.