Teknik Informatika APLIKASI PENGENALAN HURUF, ANGKA, WARNA, HEWAN, DAN BUAH BERBASIS ANDROID - Sekar Maulina BR Tarigan; Muhammad Fathoni (Cemara Education and Science, 2024)
Kemajuan teknologi membuat proses belajar mengajar menjadi mudah, visualisasi dari suatu benda dapat langsungditunjukan secara digital dengan berbantuan komputer. Tingginya tuntutan terhadap kemudahan cara mengenalkan duniaPendidikan kepada kalangan kanak-kanak menjadi tantangan tersendiri bagi setiap sekolah tingkat Taman Kanak-kanak.Taman Kanak-kanak merupakan tahap awal pengenalan dunia Pendidikan diluar rumah, dimana anak-anak diperkenalkandunia sekolah untuk mendapatkan ilmu pengetahuan. Banyak pihak sekolah yang sampai saat ini berlomba-lomba untukmembuat pola pengajaran yang menarik sehingga tidak membuat anak-anak menjadi bosan saat di dalam kelas. Salah satucara yang digunakan untuk membuat anak-anak tertarik mempelajari suatu hal adalah dengan memvisualisasikan bendatersebut berupa digambarkan dalam kertas, namun kekuranganya adalah gambar tersebut bersifat monoton. Oleh karena itupenulis menawarkan suatu aplikasi yang memvisualisasikan objek yang dijalankan pada system android dan mudahdigunakan untuk pengenalan objek dikalangan sekolah Taman Kanak-kanak yang nantinya dapat digunakan langsung olehpeserta didik dalam mengenal suatu benda seperti huruf, angka, warna, hewan, dan buah, sehingga peserta didik tidakmerasa bosan dalam menerima ilmu pengetahuan