APLIKASI PEMBAYARAN SPP PADA MADRASAH ALIYAH NEGERI SIMALUNGUN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK PHP - Rismawati Damanik; Sujarwo (Cemara Education and Science, 2024)
Uang sekolah atau yang biasa disebut dengan SPP merupakan kewajiban yang harus dipenuhi oleh setiap siswa. Madrasah Aliyah NegeriSimalungun pada proses pembayaran SPP siswa, masih menggunakan cara yang konvensional yaitu pembayaran SPP masihmenggunakan buku catatan sebagai dokumentasi terhadap siswa yang telah membayar SPP. Banyaknya siswa pada Madrasah AliyahNegeri Simalungun sering kali membuat petugas pelaksana penerimaan SPP mengalami kewalahan terutama disaat siswa menanyakanperihal SPP yang belum terbayarkan pada bulan sebelumnya. Tujuan pada Tugas akhir ini merancang aplikasi pembayran spp berbasisweb menggunakan framework php dengan menfaatkan MySQL sebagai database penyimpanan data yang nantinya dapatmengoptimalkan kinerja petugas menjadi lebih baik dan lebih akurat, sehingga pelayanan terhadap pembayaran SPP siswa dapatterlaksana dengan mudah.