Peningkatan Kualitas Pembelajaran Melalui Teknologi Artificial Intelegence (AI): Peningkatan Kualitas Pembelajaran Melalui Teknologi Artificial Intelegence (AI) - Pamungkas, Fatuurahman; Abdul Fattah Nasution; Muhammad Abdillah Khairi; Muhammad Rizki Maulana (Cemara Education and Science, 2024)
Seiring berjalannya waktu, perkembangan teknologi tentunya akan membawa perubahan dalamkehidupan khususnya dalam dunia pendidikan yang juga akan terus berkembang. Pasal inibertujuan untuk menjelaskan peran teknologi pendidikan dalam meningkatkan mutu pendidikan diera progresif ini. Oleh karena itu, kita berharap para teknolog pendidikan tidak lagi ragu dantertarik untuk beradaptasi dan mampu memanfaatkan teknologi dengan segala manfaatnya dalamkehidupan pendidikan. Dalam penulisan artikel ini kami menggunakan metode telaah dokumen(library research), dimana para peneliti mengumpulkan dokumen-dokumen terkait penelitian daribuku, majalah, artikel ilmiah, dan dokumen data serta pemberitaan media massa denganmendeskripsikan dan menginterpretasikan data. Berdasarkan pembahasan dapat disimpulkanbahwa teknologi pendidikan diciptakan untuk. memecahkan permasalahan pembelajaran dengancara memfasilitasi dan memberikan alternatif dan inovasi baru dalam dunia pendidikan. Dengandemikian, teknologi pendidikan dapat memfasilitasi tercapainya atas tujuan pendidikan.