Pengaruh Efisiensi Dan Keamanan Terhadap Minat Nasabah Bertransaksi Menggunakan Mobile Banking (Studi Pada Nasabah Bank Muamalat Kcp Stabat) - Damayanti, Alfina (Jurnal Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2024)
Keberhasilan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kedua variabel independen pada penelitian ini yaitu efisiensi (X1) dan keamanan (X2) berpengaru terhadap variabel devenden yaitu minat nasabah bertranksasi menggunakan mobile banking pada Bank Muamalat KCP Stabat (Y). Penelitian ini menggunakan metode pendekan kuantitatif yang mana pendekatan ini akan mengasilkan pengaruh antara kedua jenis variabel yaitu variabel independen dan devenden berbentuk angka. Teknik pengumpulan data yang di gunakan pada penelitian ini adalah dengan dua cara yaitu dengan wawancara dengan pihak bank muamalat KCP stabat dan penyebaran angket atau kuisioner kepada responden yang berjumlah 100 orang. Metote analisa statistic yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Nilai t hitung pada variabel efesiensi lebih besar dari nilai t tabel yaitu (7,313 > 1,660) dengan nilai signifikansi yang dihasilkan lebih kecil dari ketentuan yaitu (0,00 < 0,05). Hal ini membuktikan bahwa variabel efesiensi berpengaruh terhadap minat nasabah dalam bertransaksi menggunakan mobile banking. Nilai t hitung pada variabel keamanan lebih besar dari nilai t tabel yaitu (5,296 > 1,660) dengan nilai signifikansi yang dihasilkan lebih kecil dari ketentuan yaitu (0,00 < 0,05). Hal ini membuktikan bahwa variabel keamanan berpengaruh terhadap minat nasabah dalam bertransaksi menggunakan mobile banking. Efisiensi dan keamanan secara bersama-sama berpengrauh terhadap minat nasabah dalam bertransaksi menggunakan mobile banking.Hal ini di buktikan dengan nilai R square yang dihasilkan sebesar 0,872 atau 87,2%, dan nilai F hitung lebih besar dari Dari f tabel (329,423 >2,70), dan tingkat signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05).