Kontribusi Zakat Muzakki Dalam Pemberian Beasiswa Penulisan Skripsi Mahasiswa Di Kabupaten Langkat (Studi Kasus di BAZNAS Kabupaten Langkat) - Nabillah Haviz Warista P.A (Jurnal Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2024)
Terobosan BAZNAS Kabupaten Langkat salah satunya adalah program peduli pendidikan yang berbentuk beasiswa penulisan skripsi yang bertujuan memberikan bantuan biaya penulisan skripsi yang bersumber dari dana zakat. Adapun tujuan dilaksanakan penelitian ini yaitu : untuk mengetahui kontribusi zakat muzakki dalam pemberian beasiswa penulisan skripsi mahasiswa di Kabupaten Langkat. Jenis penelitian ini adalah kualitatif, karena sifat penelitiannya adalah deskriptif yang menjelaskan data-data yang diperoleh apa adanya secara sistematis.Teknik penelitian yang dilakukan yaitu penelitian lapangan (field research). Hasil Penelitian ini ialah Kontribusi zakat muzakki dalam pemberian beasiswa penulisan skripsi mahasiswa di Kabupaten Langkat ialah mahasiswa merasa terbantu, dan memberikan kontribusi yang besar dalam waktu penyelesaian perkuliahan, dan kontribusi akhir program pemberian beasiswa penulisan skripsi mahasiswa ini adalah peningkatan perekonomian masyarakat.