Pengaruh Pengetahuan Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Mahasiswa STAI Jam’iyah Mahmudiyah Memilih Jasa Bank Syariah Indonesia - Ikhwani Fajar (Jurnal Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2024)
Variabel Pengetahuan memiliki pengaruh terhadap keputusan Mahassiwa untuk menjadi nasabah pada PT Bank Syariah Indonesia secara siqnifikan. Hal ini disimpulkan berdasarkan hasil pengujian pernyataan quisioner tentang pengetahuan pada tabel di atas dapat dilihat bahwa nilai seluruh rhitung pernyataan pengetahuan produk > rtabel 0,251 sehingga dapat dinyatakan bahwa seluruh butir pernyataan pengetahuan telah valid. Kualitas Produk memiliki pengaruh terhadap keputusan Mahasiswa untuk menjadi nasabah pada PT Bank Syariah Indonesia secara positif dan signifikan. Hal ini disimpulkan berdasarkan hasil pengujian validitas pernyataan quisioner tentang kualitas produk pada tabel di atas dapat dilihat bahwa nilai seluruh rhitung pernyataan kualitas produk > rtabel 0,251 sehingga dapat dinyatakan bahwa seluruh butir pernyataan kualitas produk telah valid. Secara bersamaan pengetahuan dan kualitas produk memiliki pengaruh positif dan siqnifikan terhadap keputusan Mahassiwa Fakultas Ekonomi Syariah STAI Jam’iyah Mahmudiyah Tanjung Pura untuk menjadi nasabah bank syariah Indonesia. Hal ini disimpulkan berdasarkan hasil pengujian validitas pernyataan quisioner tentang keputusan Mahassiwa pada tabel di atas dapat dilihat bahwa nilai seluruh rhitung pernyataan keputusan Mahasiswa > rtabel 0,251 sehingga dapat dinyatakan bahwa seluruh butir pernyataan telah valid. Berdasarkan hasil regresi linier berganda pada tabel di atas maka dapat dibuat persamaan Keputusan = 11,556 C + 0,349X1 + 0,269X2. Berdasarkan persamaan tersebut maka dapat diuraikan penjelasan bahwa Nilai konstanta 11,556 memberi arti bahwa jika secara keseluruhan nilai pengetahuan dan kualitas produk berpengaruh secara positif terhadap keputusan Mahassiwa untuk menjadi nasabah bank syariah Indonesia.