Kaji Ulang : Puasa Wajib dan Puasa Sunnah - Septiana, Vini Wela; Pratiwi, Sekar Harum; Wulandari, Esti; Septria, Metriani; Maiwinda, Guesa (Jurnal Media Ilmu, 2024)
Bagi orang yang beriman ibadah puasa merupakan salah satu sarana penting untuk mencapai takwa, dan salah satu sebab untuk mendapatkan ampunan dosa-dosa, pelipatgandaan pahala kebaikan, dan pengangkatan derajat. Di zaman sekarang yang sudah semakin banyak pengaruh dari media sosial, banyak trend-trend menyesatkan yang diikuti oleh anak muda. Mokel salah satunya, yaitu membatalkan puasa dengan sengaja, kemudian mereka merekam aksinya serta mengupload ke media sosial. Maka dari itu, tujuan dari artikel ini adalah mengkaji ulang tentang apa itu puasa, apa saja hal yang membatalkannya, hikmahnya, dan macam-macam jenis puasa wajib maupun sunnah. Metode yang digunakan adalah Systematic Literrature Riview.