Hubungan Strategi Mengajar Guru Guru Dengan Hasil Belajar Peserta Didik Kelas V Di SD Negeri 02 Lubuk Buaya Kecamatan Koto Tangah - Roza, Deviana; Septiana, Vini Wela (Media Ilmu, 2023)
Tujuan pendidikan dapat dikatakan telah berhasil apabila hasil belajar peserta didik mengalami perubahan dan peningkatan. Keberhasilan peserta didik dapat   diukur   dari   hasil   belajar   yang   diperoleh   setelah   melalui   proses pembelajaran. Upaya yang di lakukan agar hasil belajar peserta didik dapat meningkat salah satu nya yaitu strategi guru dalam mengajar. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah : 1) Bagaimana pelaksanaan strategi mengajar guru kelas V di SD Negeri 02 Lubuk Buaya Kecamatan Koto Tangah Padang. 2) Bagaimana gambaran hasil belajar pesrta didik dengan menggunakan  strategi  mengajar  kelas  V  di  SD  Negeri  02  Lubuk  Buaya Kecamatan Koto Tangah Padang. 3) Apakah terdapat hubungan antara strategi mengajar guru dengan hasil belajar peserta didik kelas V di SD Negeri 02 Lubuk Buaya Kecamatan Koto Tangah Padang. Tujuan penelitian ini adalah : 1) Gambaran strategi mengajar guru kelas V di SD Negeri 02 Lubuk Buaya Kecamatan Koto Tangah Padang. 2) Gambaran hasil belajar peserta didik kelas V di SD Negeri 02 Lubuk Buaya Kecamatan Koto Tangah Padang. 3) Hubungan antara strategi mengajar guru terhadap hasil belajar peserta didik kelas V di SD Negeri 02 Lubuk Buaya Kecamatan Koto Tangah Padang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan jenis korelasional. Pengambilan sampel dengan metode  random sampling yaitu dimana peneliti mengambil 35% dari masing-masing populasi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan observasi dan angket. Setelah penelitian dilakukan, didapatkan hasil bahwa Gambaran strategi mengajar guru kelas V di SD Negeri 02 Lubuk Buaya Kecamatan Koto Tangah Padang dapat dikategorikan kepada klasifikasi baik. Gambaran hasi belajar peserta didik kelas V di SD Negeri 02 Lubuk Buaya Kecamatan Koto Tangah Padang termasuk ke dalam klasifikasi tinggi. Terdapat hubungan yang signifikan antara strategi mengajar guru dengan hasil belajar peserta didik kelas V di SD Negeri 02 Lubuk Buaya Kecamatan Koto Tangah Padang. Temuan penelitian ini menunjukan bahwa strategi mengajar guru berhubungan dengan hasil belajar pesera didik. Oleh karena itu, guru perlu meningkatkan strategi mengajar seoptimal mungkin, sebelum melakukan kegiatan mengajar  terlebih  dahulu  guru  merancang strategi  mengajar  dengan  sebaik- baiknya