Pengaruh Naga Mother's Association dalam Meredakan Konflik di Timur Laut India - Solihah, Alfiyana; Rachmania Dwi Septiana; Prilla Marsingga (Jurnal Ilmu Hubungan Internasional LINO, 2023)
Membahas bagaimana konflik di India Timur Laut Konflik di wilayah tersebut dapat menjadi konflik antar etnis dan negara, konflik antar kelompok etnis, dan konflik antara kelompok etnis dan non-nasional. Naga Mother's Association (NMA) adalah sebuah organisasi non-pemerintah yang telah memainkan peran penting dalam mempromosikan perdamaian dan mengadvokasi hak-hak perempuan dan anak-anak di wilayah Timur Laut India. NMA telah mengadopsi motto " Shed No More Blood ". Penelitian ini menyoroti peran organisasi masyarakat sipil dalam mempromosikan perdamaian dan mengadvokasi hak-hak perempuan dan anak-anak di wilayah-wilayah yang terkena dampak konflik. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pendekatan komprehensif yang membahas akar penyebab konflik dan melibatkan semua pemangku kepentingan, termasuk organisasi sipil, yang diperlukan untuk mencapai perdamaian yang langgeng di India Timur Laut.