Pengetahuan Ibu Balita Tentang Gizi Seimbang Pada Masa Pandemi Covid-19: Knowledge of Mothers of Toddlers About Balanced Nutrition During the Covid-19 Pandemic - Inang; Nasrul; Kusumawati, Dwi Erma (Svasta Harena: Jurnal Ilmiah Gizi, 2023)
Pandemi Covid-19 memberikan dampak yang luas pada semua lini kehidupan dan kelompok umur termasuk balita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan ibu balita tentang pentingnya gizi seimbang pada masa pandemi covid-19 di wilayah kerja Puskesmas Taweli Tahun 2021. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara menggunakan kuisioner. Populasi pada penelitian ini sebanyak 164 ibu balita dengan sampel sebanyak 62 orang. Pengambilan sampel secara sistematic random sampling. Data dianalisis secara univariat. Hasil penelitian menunjukan pengetahuan ibu balita tentang pentingnya gizi seimbang dalam kategori cukup sebanyak 55 orang (88,7%), pengetahuan kurang sebanyak 7 orang (11,2%). Kesimpulan penelitian pengetahuan ibu balita tentang gizi seimbang sebagian besar sudah baik.