PROSEDUR PENGELUARAN KAS BIAYA OPERASIONAL DI PT TELKOM AKSES (Witel) YOGYAKARTA - Kapti, Ani Sri Murwani Kumara; Kusumadewi, Hermala; Supardi, Supardi; Pawestri, Erlinda Rayi (Jurnal Akuntansi Manajerial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur pengeluaran kas biaya operasional di PT Telkom Akses (Witel) Yogyakarta dan kendala yang dihadapi dalam menjalankan prosedur tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur pengeluaran kas biaya operasional di PT Telkom Akses (Witel) Yogyakarta sudah berjalan dengan baik dan sangat tertata. Namun, masih terdapat kendala yang terjadi dalam prosedur tersebut yaitu terkadang terjadi server down dan adanya dokumen-dokumen pendukung yang tidak lengkap. Hal ini menyebabkan prosedur tidak berjalan dengan lancar dan membutuhkan waktu lebih lama. Namun, kendala-kendala tersebut dapat diselesaikan antara lain dengan melakukan pemeliharaan jaringan secara berkala untuk meminimalisir terjadinya server down. Selain itu, pengecekan ulang dokumen-dokumen pendukung sebelum prosedur pengeluaran kas biaya operasional dilakukan.