APLIKASI GAME EDUKASI ANDROID PENGENALAN HEWAN UNTUK ANAK USIA DINI MENGGUNAKAN CONSTRUCT 3 - Roni Saputra; hayatul fikri, alif (Journal of Scientech Research and Development, 2023)
Perkembangan teknologi game pada saat ini sangat pesat tidak terkecuali untuk dunia pendidikan anak, salah satu cara menyampaikan materi yang efektif terhadap anak adalah dengan game edukasi karna adanya kesenangan dan tantangan bagi yang memainkannya, dengan memanfaatkan game sebagai proses pembelajaran dapat membantu membangun pengetahuan dasar anak usia dini tentang keanekaragaman hayati yang ada pada lingkungan yang pernah dilihat maupun yang tidak. Dengan adanya game edukasi pengenalan hewan ini dapat menambah minat dan pengetahuan serta belajar tentang hewan maka anak dapat mengelompokan hewan berdasarkan habitatnya.