Perancangan Game Edukasi Pengenalan Rambu Lalu Lintas pada Anak Sekolah Dasar Negeri 27 kinali - Rahmawati, Aulia Rahmawati (Journal of Scientech Research and Development, 2023)
Pendidikan keselamatan yang dilakukan pada anak – anak sejak usia dini mengenai pentingnya keselamatan di jalan merupakan cara untuk membentuk pola pikir dan karakter pada anak – anak sehingga diharapkan mereka menjadi disiplin dalam berlalu lintas. Penyampaian materi keselamatan berlalu lintas dapat melalui berbagai media. Salah satu usaha yang dilakukan untuk mengurangi tingkat kecelakaan lalu lintas, maka perlunya pengenalan rambu lalu lintas sejak dini dengan menggunakan game edukasi tentang rambu lalu lintas berbasis android. penelitian ini menggunakan metode studi pustaka. Dari analisis data hasil angket uji kelayakan aplikasi pengenalan rambu lalu lintas oleh pengguna yaitu pengujian kelayakan dibagi pada 5 indikator pernyataan pada angket yaitu indikator reability, responsive, assurance, empathy dan tangibles. Pada indikator reliability aplikasi pengenalan rambu lalu lintas mendapatkan nilai ratarata 83%. Indikator responsiveness aplikasi mendapatkan nilai rata-rata 85%. Indikator assurance aplikasi mendapatkan nilai rata-rata 81%. Indikator empathy lintas mendapatkan nilai rata-rata 80%. Indikator tangibles mendapatkan nilai rata-rata 77%.