ISLAM, TERORISME, PLURALISME, LIBERALISME DAN KESETARAAN GENDER: SEBUAH ANALISIS ISU-ISU KONTEMPORER - Kamil; Supriatna, Encup (Journal of Scientech Research and Development, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang isu kontemprer dalam agama. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskritif. Teknik pengumpulan datanya melalui teknik studi pustaka yang mana data diperoleh dari buku-buku, jurnal, laporan penelitian, karya tulis ilmiah, peraturan-peraturan, ensiklopedia, dan sumber-sumber tertulis baik cetak maupun elektronik. Hasil penelitian menunjukkan bahawa konsep-konsep pemikiran islam kontemporer tentang islam terus berkembang sesuai dengan gerak perubahan sosial. Ajaran islam mewajibkan seluruh umat manusia untuk terus belajar dan menggunakan akalnya, Adapun isu-isu kontemporer yang dibahas dalam artikel ini mengenai Islam dan persoalan teroris, pluralisme, Islam Liberal serta Islam dan Kesetaraan Gender.