PUZZLE GAME APPLICATION INTRODUCING ANIMALS AS ANDROID BASED LEARNING MEDIA - Nurullah, Nurullah; Januardi Nasir (Journal of Scientech Research and Development, 2023)
Penelitian ini bertujuan membangun game puzzle berbasis Android untuk pengenalan hewan pada anak usia 4-6 tahun. Hewan adalah kelompok organisme yang diklasifikasikan dalam kerajaan Animalia atau metazoa, adalah salah satu dari berbagai makhluk hidup di bumi. Dengan perkembangan teknologi, aplikasi ini menjadi solusi interaktif untuk media pembelajaran dengan menyajikan pengenalan hewan. Penelitian ini menunjukan bahwa pengenalan hewan pada anak usia 4-6 tahun lebih efektif melalui game. Game puzzle ini telah dibuat menggunakan software construct 2 untuk menampilkan game puzzle dan materi pengenalan hewan kucing,kerbau. Dengan demikian, aplikasi ini dapat menambah pengetahuan anak-anak terhadap hewan. Dalam penerapan teknologi informasi dan komunikasi, khususnya aplikasi berbasis android, memberikan pengetahuan yang mendalam terhadap anak- anak, termasuk kemampuan mereka untuk menjaga hewan.