STUDI PENGARUH KEMUDAHAN, KEAMANAN, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN DAN KEPUTUSAN INVESTASI PADA APLIKASI INVESTASI ONLINE BIBIT - Fairuz Agnar Maulana; Minto Waluyo (Journal of Scientech Research and Development, 2023)
Pada era globalisasi ini, investasi memiliki peran penting dalam pertumbuhan ekonomi dan bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel keamanan, promosi, dan keputusan penggunaan terhadap keputusan investasi aplikasi investasi Bibit. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan non-probability sampling dan teknik purposive sampling. Sampel penelitian ini sebanyak 135 responden. Analisis penelitian ini yaknimenggunakan measurement model dengan tiga uji yakni goodness of fit, validitas dan signifikansi yang selajutnya dilakukan analisis dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa Kemudahan penggunaan memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan penggunaan pada aplikasi investasi online BIBIT. Sedangkan Keamanan, promosi dan keputusan pembelian memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan investasi pada aplikasi investasi online BIBIT.