Faktor yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Akuntansi Untuk Memperoleh Sertifikasi Profesional Akuntansi - Amalia, Zahra; Humaira, Megan Asri (Karimah Tauhid, 2024)
Artikel ini mengemukakan faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa akuntansi dalam memperoleh sertifikasi professional akuntan. Ada empat faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa dalam memperoleh sertifikasi yaitu, motivasi, pemahaman keprofesian akuntan, sosial dan karir. Pada penelitian dari artikel-artikel menggunakan teknik analisis regregsi yaitu, metode untuk menentukan kausalitas antar variabel bebas dengan variabel terikat lainnya. Dari empat faktor tersebut menurut artkel-artikel lainnya yang sudah melakukan pengujian menggunakan data primer melalui pengisian kuesioner. Hasil didapat bahwa ketiga faktor tersebut sangat berpengaruh signifikan dalam minat mahasiswa untuk memperoleh sertifikasi akuntan.