PERANCANGAN INTERIOR AMERICAN GRILL BAR DAN LOUNGE HARLEY-DAVIDSON - Fariz Triansyah Lutan; Oktavianus Nangoy; Greysia Susilo (Journal of Scientech Research and Development, 2024)
Selain sebagai alat transportasi, sepeda motor, terutama Harley-Davidson, menjadi representasi gaya hidup modern. Fenomena ini melibatkan perubahan fungsi sepeda motor dari sekadar alat transportasi menjadi bagian integral dari gaya hidup seseorang. Peran brand Harley-Davidson yang tidak hanya menghasilkan sepeda motor, tetapi juga telah berkembang menjadi unit bisnis yang memiliki banyak aspek, termasuk manufaktur kendaraan, layanan keuangan, aksesoris kendaraan, dan merchandise. Pentingnya citra brand dan interaksi antara perusahaan dengan komunitas konsumen menjadi landasan untuk eksplorasi konsep bisnis baru, yaitu Harley-Davidson Grill Bar dan Lounge . Dalam perancangan ini, upaya dilakukan untuk memanfaatkan image positif Harley-Davidson dan komunitasnya untuk menciptakan destinasi yang menggabungkan dining dan entertainment. Dengan mengeksploitasi nilai-nilai historis dan komunitas, ruangan-ruangan dalam perancangan didesain untuk mendorong interaksi, sosialisasi, dan berbagi antara para pengunjung. Dengan menyajikan pengalaman unik, perancangan interior american grill bar dan lounge Harley-Davidson diharapkan dapat menjadi pusat pertemuan, acara pribadi, dan night riding untuk mempererat hubungan antara penggemar Harley-Davidson. Konsep ini diharapkan tidak hanya membangun hubungan bisnis yang berkelanjutan tetapi juga meningkatkan dampak sosial dan citra positif Harley-Davidson di mata masyarakat.