IMPLEMENTASI ITIL STRATEGY DOMAIN SERVICES DALAM MELAKUKAN AUDIT LEARNING MANAGEMENT SYSTEM DI ITS KHATULISTIWA - Riko Andrian Putra (Journal of Scientech Research and Development, 2023)
Teknologi telah menjadi komponen penting dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi organisasi. Sistem Manajemen Pembelajaran (LMS) universitas membantu mencapai visi dan misi. Institut Teknologi Dan Ilmu Sosial Khatulistiwa menggunakan strategi layanan ITIL V3 untuk memastikan bahwa layanan dapat dijalankan secara optimal sesuai dengan kebutuhan pendidikan. Namun, penting untuk terus meningkatkan layanan TI, yang dapat membantu universitas dan mahasiswa. Strategi layanan TI dan manajemen LMS yang baik dapat meningkatkan produktivitas dan efisiensi proses kerja, terutama dengan akses web browser. Institut Teknologi Dan Ilmu Sosial Khatulistiwa harus mengikuti kemajuan teknologi terbaru. Dari hasil penelitian ini didapatkan bahwa operasional LMS di Institut Teknologi Dan Ilmu Sosial Khatulistiwa sudah sangat baik sesuai dengan proses audit yang dilakukan, hal tersebut tertulis didokumentasikan dengan luaran rata-rata kapabilitas yang berada pada tingkat 4 (terukur dan terkendali) dengan penjabaran pada hasil pengukuran tingkat matang pada sub-domain SMIS nilai yang didapatkan adalah 3.83.