Kesulitan Pemahaman Kompetensi Bahasa Inggris Mahasiswa Semester Awal - Naila Putri, Zahra Prameswari; Faradila, Zira Putri; Allya Esa Putri; Safari, Yusuf (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Setiap Manusia di Dunia ini pastinya memiliki karakter tersendiri dalam pelafalan Bahasanya. Kemampuan Bebahasa Inggris juga sangatlah penting untuk keberlangsungan hidup. Tetapi belajar Bahasa Inggris sangatlah sulit karena dalam belajar Bahasa kita butuh yang namanya kemauan untuk menerima dan kemauan untuk belajar. Saat kemauan menerima dan belajar itu hadir dalam diri kita maka semuanya tidak ada yang sulit. Selain kesulitan untuk menghadapi diri sendiri Saat mempelajari bahasa bahasa Inggris, siswa juga mengalami kesulitan dalam berbicarara. Kesulitan berbicara ini disebabkan oleh banyak hal, diantaranya sulit mengungkapkan isi pikiran dengan lisan, keterbatasan vocabulary, dan karena takut salah. Tentunya kita bisa mengatasi itu dengan memperbanyak pengetahuan kosa kata, membaca dengan perlahan, menonton film, dan mendengarkan lagu barat juga membantu kita dalam belajar bahasa inggris. Dengan begitu kemampuan kita dalam berbahasa Inggris akan meningkat. Dengan kemampuan berbahasa bisa memudahkan kita dalam berinteraksi dengan siapapun termasuk orang asing, dan dapat menumbuhkan rasa percaya diri.