Pengaruh Perilaku Emosional Mahasiswa Kota Bogor Terhadap Podcast Spotify Rintik Sedu - Nurani, Sifa; Purnomo, Agustina Multi; Setiawan, Koesworo (Karimah Tauhid, 2023)
Perilaku emosional mengacu pada emosi yang dirasakan seseorang sebagai respons terhadap suatu tindakan atau reaksi. Hal ini mencakup berbagai perilaku dan reaksi yang berkaitan dengan pengalaman emosional seseorang, seperti mengekspresikan emosi, mengelola emosi, cara mengatasi dan bereaksi terhadap emosi, serta cara mengekspresikan dan menahan emosi. Podcast adalah program audio berdasarkan permintaan. Artinya, pendengar dapat memutuskan sendiri topik mana yang ingin mereka dengar dan kapan. Salah satunya adalah podcast “Rintik Sedu” di Spotify. Penelitian ini guna untuk mengetahui dampak atau pengaruh perilaku emosi mahasiswa kota Bogor pada Podcast Spotify Rintik Sedu. Penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatf. Teknis analisis data penelitian ini menggunakan Regresi linier sederhana. Uji validitas dan reliabilitas penelitian ini menggunakan spss 29. Hasil penelitian ini menghasilkan bahwa perilaku emosional mahasiswa di Kota Bogor termasuk dalam kategori baik.