Analisis Penggunaan Teknologi dalam Pembelajaran: Bentuk Inovasi Pendidikan di Sekolah Dasar - Nurharirah, Siti (Karimah Tauhid, 2024)
Pendidikan merupakan jalan utama dalam upaya mencerdaskan bangsa. Dalam pendidikan tidak akan terlepas dari adanya suatu inovasi. Namun dengan semakin berkembangnya zaman diperlukan suatu  inovasi yang dapat mengikuti perkembangan zaman. Penggunaan teknologi merupakan suatu inovasi yang dapat dilakukan dalam dunia pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara mendalam mengenai analisis penggunaan teknologi dalan pembelajaran sebagai bentuk inovasi pendidikan di sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriftif yaitu dengan teknik wawancara. Dari hasil wawancara di dapatkan hasil bahwa inovasi yang dilakukan di SD tempat penelitian dilakukan yaitu berupa penggunaan teknologi, Jenis teknologi yang di gunakan yaitu berupa pernggunaan media pembelajaran seperti Power point, video digital dan aplikasi untuk mengerjakan kuis. Penggunaan teknologi memberikan pengaruh baik seperti menjadikan pembelajaran lebih efektif dan menarik. Terdapat kendala yang dihadapi guru dalam penggunaan teknologi ini yaitu kurangnya waktu dan kurangnya fasilitas.