PENGEMBANGAN MEDIA INTERAKTIF WEBSITE SEBAGAI MEDIA PROMOSI NGOPI KUY - Muhammad Hikmatiar; Huddiansyah (Journal of Scientech Research and Development, 2024)
Dalam era digital saat ini, kehadiran website yang menarik dan fungsional menjadi kunci dalam mempromosikan bisnis, termasuk di industri kopi. "Ngopi Kuy", sebuah kedai kopi yang berlokasi di Kabupaten Bekasi, berupaya meningkatkan pengalaman pelanggan dan memperluas jangkauan pasarnya melalui pembuatan website yang responsif dan estetis. Proyek ini bertujuan untuk merancang website "Ngopi Kuy" dengan mengembangkan prototipe desain website yang interaktif menggunakan aplikasi Figma. Proses perancangan meliputi penelitian mendalam mengenai target pasar dan kebutuhan pengguna, pengembangan wireframe, dan iterasi desain UI/UX yang berfokus pada kemudahan navigasi dan estetika visual. Desain akhir akan mencerminkan filosofi "Ngopi Kuy" yang hangat dan inklusif, dengan integrasi elemen-elemen grafis yang merepresentasikan ciri khas dan nilai-nilai brand. Penelitian ini menggunakan metode User Centered Design dimana kebutuhan pengguna menjadi fokus dalam proses perancangan. UCD memiliki 4 tahapan yaitu specify context of use, specify user and organizational requirements, produce design solutions, dan evaluate designs against user. Hasil akhir dari penelitian ini adalah tampilan website Ngopi Kuy dengan tampilan desktop.