PENGEMBANGAN MEDIA DESAIN WEBSITE PROFIL PERUSAHAAN LAYANAN JARINGAN WIFI KINGNET - Idhar Nurhasan; Huddiansyah (Journal of Scientech Research and Development, 2024)
Dalam era digital saat ini, keberadaan company profile berbasis website menjadi kunci penting dalam membangun citra perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan desain User Interface (UI) yang efektif untuk company profile Kingnet yang berbasis website. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan pengguna, prototyping, dan User-Centered Design (UCD) untuk memastikan bahwa desain UI memenuhi ekspektasi dan kebutuhan pengguna. Hasil rancangan diharapkan tidak hanya estetis dan sesuai dengan identitas visual Kingnet, tetapi juga fungsional, mudah digunakan, dan responsif di berbagai perangkat. Dengan desain UI yang baik, company profile Kingnet diharapkan dapat memberikan pengalaman pengguna yang positif dan meningkatkan branding perusahaan di dunia maya.