Pertumbuhan Regenerasi Mikropropagul Rumput Laut Kappaphycus alvarezii pada Kultur Jaringan dengan Media yang Berbeda - Ode, Inem (Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan pertumbuhan mikropropagul rumput laut Kappaphycus alvarezii pada kultur jaringan dengan media yang berbeda. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli sampai Agustus 2017, bertempat di laboratorium Kultur Jaringan Rumput Laut, Balai Perikanan Budidaya Laut Ambon (BPBLA). Hasil penilitian menunjukkan bahwa pada media PES laju pertumbuhan mikropropagul rumput laut Kappaphycus alvarezii mingguan sebesar (0,354) dan media F2 sebesar (0,225). Nilai rata-rata laju pertumbuhan optimal pada media PES sebesar (0.337) dan pada media F2 sebesar (0,214).