PERANCANGAN POSTER SEBAGAI MEDIA PROMOSI VIDEO PROFIL PRIMAR TOYS - Aditya Dwi Yantono; Ixsora Gupita Cinantya (Journal of Scientech Research and Development, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan suatu informasi, menyajikan data, dan promosi usaha ke masyarakat yang berada di daerah Bekasi, dan merancang suatu identitas usaha untuk membuat merek mudah dikenali dan membedakan dari pesaing dalam pasar yang padat, serta membantu bisnis berkembang sesuai dengan target pasar yang sudah ditentukan. Metode penelitian dilakukan melalui berbagai macam tahap yaitu pengumpulan data melaui website, buku-buku referensi, serta wawancara dengan owner sebagai pemilik usaha. Hal yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah sebuah video profil ataupun video promosi dan identitas visual merek yang dikemas dengan tujuan menampilkan pendekatan baru yang unik dan menarik bagi pembaca. Hasil perancangan video menunjukkan penyampaian perjalanan perkembangan usaha dan bisa menjadikan usaha ini bisa dikenal masyarakat luas.