KEPUASAAN KONSUMEN TENTANG ATMOSFER PADA ASASUKA RESTORAN DI KABUPATEN GIANYAR - Rusdiarnata, I Ketut (Journal of Scientech Research and Development, 2024)
Perencanaan atmosfer yang tepat akan menghadirkan nuansa, suasana, dan estetika yang menarik sehingga atmosfer dari sebuah restoran sangat berperan penting dalam menarik minat konsumen untuk berkunjung. Berdasarkan fenomena yang terjadi saat ini sangat banyak restoran yang mengambil tema dan atmosfer yang menarik salah satunya adalah Asasuka Restoran Kabupaten Gianyar. Meskipun restoran tersebut memiliki daya tarik atmosfernya tersendiri namun ternyata restoran ini mendapat banyak komentar keluhan yang kurang memuaskan mengenai atmosfernya. Tujuan dari peneltian ini adalah untuk mengetahui kepuasan konsumen tentang Atmosfer pada Asasuka Restoran Kabupaten Gianyar. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan skala likert pada enam indikator atmosfer yaitu Facility aesthetics, ambience, lighting, layout, table setting, dan service staff. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner, data diolah 60 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan konsumen tentang atmosfer memperoleh nilai sebesar 4.15 dengan kategori sangat puas.