Analisis Kinerja Pegawai Desa dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik - Seran, Gotfridus Goris; Syahrin, Fadlam Alfi; Mulki, Reksa Dzul Ikraami Maalikul (Karimah Tauhid, 2024)
Dalam Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis salah satu permukiman desa  yang terletak di Desa Gadog,Kecamatan Megamendung,Kabupaten Bogor. Terdapat lima faktor yang perlu dianalisis yakni Reliability, Responsiveness, Assurance, Empathy dan Tangibles. Dalam melakukan penelitian ini,metodologi yang akan digunakan yaiut teknik pengumpulan data secara kualitatif .semua data yang didapatkan dari lapangan maupun mengambil dari berbagai sumber akan diklasifikasikan dan dipaparkan dengan komperehensif untuk memperoleh data yang relevan dengan kualitas pelayanan public saat ini untuk memperoleh kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan adanya jenis Pelayanan Publik yang ada di Desa Gadog,Kecamatan Megamendung,Kabupaten Bogor seperti Pelayanan Kepengurusan Permohonan Pindah, Pelayanan Kepengurusan AKTA Kematian, selain itu penulis mendapat kesempatan untuk mengetahui bagaimana Pelayanan Publik yang disediakan Oleh Pegawai Desa Gadog Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor seperti dengan menguasai tugas dan fungsinya masing-masing.