Upaya Sekolah untuk Mengatur Kembali Proses Pembelajaran Pasca Pandemi - Kanahaya, Deswita; Rasmitadila (Karimah Tauhid, 2024)
Persoalan yang dihadapi oleh tenaga pendidik dalam kegiatan pembelajaran pasca pandemi adalah mengatur kembali pembelajaran yang telah ditentukan sebelumnya dengan kurikulum yang berbeda. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui seperti apa tindakan sekolah untuk mengatur kembali proses pembelajaran pasca pandemi di sekolah dasar. Penelitian ini melibatkan kepala sekolah dan wali kelas di sekolah dasar. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui teknik observasi dan wawancara secara semi terstruktur. Hasil dari penelitian mengemukakan guru tidak kesulitan dalam mengatur kembali pembelajaran. Terdapat 2 hambatan yang dialami oleh pihak sekolah. Penelitian ini telah memberi dampak yang baik bagi kami sebagai calon guru, sehingga mengetahui bagaimana cara untuk mengatur proses pembelajaran terutama pada pasca pandemi.