Implementasi Kebijakan Program Kampus Mengajar (MBKM) - Apriliani, Afmi; Nursyahrani, Annisa; Harefa, Berkat Selamat; Febiantina, Elsya Aldha; Nurjanah, Siti Resa (Karimah Tauhid, 2024)
Tuntutan pada  era globalisasi yang sangat pesat ini, menjadi ancaman bagi keunggulan Sumber Daya Manusia yang menjadi acuan pada perkembangan setiap sektor, tanpa pengecualian dalam bidang pendidikan, negara menyatakan pendidikan merupakan faktor penting dalam keberhasilan masa depan. Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A sebagai menteri pendidikan mengeluarkan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), program ini menjadi langkah awal setiap perguruan tinggi dalam mempersiapkan  mahasiswa nya menjadi sarjana yang ahli di bidang ilmu, teknologi, dan berkarakter. Kampus Mengajar  merupakan bagian dari salah satu program  MBKM  yang memiliki tujuan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan meningkatkan keahlian diri  melalui kegiatan diluar pembelajaran perkuliahan. Ditjen Dikti menyusun program Kampus Mengajar MBKM sebagai solusi untuk permasalahan yang timbul selama masa covid-19 yang melaksanakan pembelajaran secara daring. Program kampus mengajar ini bertujuan untuk membantu mahasiswa yang ingin bekerja sama dalam kegiatan penambahan ilmu dengan sekolah dari segala tingkat. Memberdayakan mahasiswa yang akan berkolaborasi dengan sekolah. Dalam proses penyusunan artikel penulis menggunakan metode penelitian kajian literatur dengan mengumpulkan beberapa jurnal lalu diteliti dan diolah sehingga menjadi tulisan artikel.