Eksplorasi Lonjakan Pesanan pada E-Commerce Saat Live Streaming (Analisis Perilaku Konsumtif) dalam Konteks Ekonomi Islam - Akbar, Anjali Nurul; Handayani, Astrid (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi fenomena lonjakan pesanan pada platform E-Commerce yang terjadi selama sesi live streaming, dengan fokus pada analisis perilaku konsumtif. Penelitian ini juga menempatkan konteksnya dalam kerangka ekonomi Islam, mengidentifikasi dampak dan implikasi dari aspek-aspek ekonomi Islam pada pola konsumsi yang berkembang. Melalui pendekatan ini, penelitian ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam terkait dengan dinamika konsumtif dalam ranah E-Commerce, serta memahami bagaimana nilai-nilai ekonomi Islam dapat membentuk dan membimbing pola konsumsi di era live streaming. Metode penelitian melibatkan analisis data transaksional, survei konsumen, dan interpretasi teoritis. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pemahaman kita tentang fenomena konsumtif dalam dunia digital, dengan mempertimbangkan perspektif ekonomi Islam.