Pengaruh Kompensasi Kompensasi dan Benefit Syariah dalam Suatu Perusahaan Terhadap Kinerja Keryawan - Hamidah, Siti Nazwa; Mulya, Nur Afni Novia (Karimah Tauhid, 2024)
Saat ini lingkungan bisnis sangat kompetitif, Dimana mereka semua saling bersaing untuk mempertahankan dan mendapatkan SDI unggul guna mempertahankan aliansinya. SDI (Sumber daya Insani) menjadi instrumen penting bagi suatu institusi maupun aliansi. Karena pentingnya peranan Sumber Daya Insani pada suatu instansi maupun aliansi, dengan itu mengharuskan pengelola menilik terhadap bagian terpenting mengenai SDI. Berbagai cara dapat dilakukan untuk meningkatkan kinerja dan kepuasan karyawan, salah satunya dengan memberikan kompensasi dan benefit kepada karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik studi pustaka. Hasil penelitian menunjukan pemberian kompensasi dan benefit memberikan pengaruh yang baik bagi kinerja dan kepuasan karyawan secara positif.