Kebiasaan Membaca dan Penguasaan Kosakata Terhadap Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris - Fitri, Neng Zahra Nurraya; Ashri, Anida; Lubis, Juliani Patiyasa (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional dan kehadirannya sangat dibutuhkan dalam segala bidang baik dilingkungan kerja maupun pemerintahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  kemampuan mahasiswa mengenai kebiasaan membaca dan penguasaan kosakata terhadap kemampuan berbicara bahasa Inggris. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kualitatif metode wawancara. Penelitian ini dilaksanakan di universitas swasta di Indonesia pada kelima mahasiswa semester satu program studi pendidikan guru sekolah dasar. Berdasarkan hasil wawancara, banyak mahasiswa yang kesulitan dalam memahami grammar dan vocabulary. Penelitian ini menunjukkan bahwa kebiasaan membaca dan kemahiran kosakata mempunyai dampak yang signifikan terhadap kemampuan bahasa Inggris.