Pemahaman Pembelajaran Bahasa Inggris: Kesulitan dan Tantangan - Awaliah, Siti Marwa; Rahmawati, Detria (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa Inggris adalah bahasa yang digunakan sebagai bahasa antar Negara. Bahasa Inggris masih saja dianggap sebagai tentangan bagi para pelajar. Kemampuan berbahasa Inggris ialah keahlian yang penting sekali untuk siswa, dan sangat penting juga untuk melajutkan jenjang pendidikan hingga sekolah tinggi. Namun demikian masih ada lagi mahasiswa masih belum terampil bahasa Inggris. Penelitian ini bermaksud supaya mendapatkan informasi perihal kesulitan yang dialami para pelajar bahasa Inggris dan seberapa kemampuan pemahaman mereka dalam pelajaran bahasa Inggris. Metode ini adalah dengan melakukan wawancara terhadap 5 mahasiswa dan melakukan kajian pustaka. Hasilnya adalah ternyata 5 mahasiswa ini merasa bahwa masih belum mampu dalam kosa kata, ketika berbicara dan mendengarkan orang lain (listening), saat belajar gammar pun masih bingung dan kesulitan. Dari sini bisa diketahui bahwa walaupun bahasa Inggris telah dikaji sejak Pendidikan Dasar sampai perguruan tinggi pun masih banyak yang merasa bahwa bahasa Inggris itu sangat sulit untuk di pahami dan kemampuan merekapun kurang.