Penerapan Bahasa Inggris dalam Dunia Pendidikan - Deviyanti, Nafisah; Nurazizah, Siti (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa merupakan alat komunikasi seseorang secara social yang digunakan untuk berfikir juga merupakan sumber awal para peserta didik untuk dapat memahami apa saja yang ada disekitar mereka juga untuk dapat sebuah ilmu pengetahuan. Penerapan bahasa Inggris dalam Pendidikan memiliki peran khusus terhadap kehidupan di masyarakat dalam kinerja Pendidikan, menjadikannya bahasa Inggris sesuatu yang sangat penting. Namun kita juga tidak lupa akan peranan penting dari sebuah bahasa Indonesia yang merupakan bahasa Nasional. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh bahasa Inggris yang diterima oleh tenaga pendidik serta para peserta didik. Metode penelitian ini dilakukan dengan wawancara terhadap lima mahasiswa juga satu guru tingkat menengah atas dan juga melakukan kajian Pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahawa pengauh penerapan bahasa Inggris sangat penting dalam kinerja Pendidikan, karena meningkatkan kemampuan para peserta didik dan akan bermanfaat dalam dunia kerja mereka nantinya. Dunia kerja tidak hanya membutuhkan seseorang yang paham dalam bahasa Indonesia namun juga membuthkan seorang yang bisa dalam beberapa bahasa termasuk bahasa Inggris itu sendiri.