Kapita Selekta Konsumen Wisata Sentul Highlands Golf Club - Cahya, Delinda; Kusumadinata, Ali Alamsyah; Fitriah , Maria (Karimah Tauhid, 2024)
Permainan golf merupakan suatu bentuk olahraga dan hiburan wisata yang dikenal cukup mahal. Salah satu lokasi permainan ini adalah wisata Sentul Highlands Golf Club yang terletak di Bogor, Jawa Barat. Penelitian ini melihat kapita selekta konsumen terhadap wisata golf khususnya di sentul Highlands.  Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan angket sebanyak 93 orang.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa perspektif konsumen terhadap wisata sentul merupakan lokasi yang sehat dan baik untuk mengurangi tingkat stress dan memberikan pemandangan baru. Pengalaman ini terus dirasakan di pindai dari orang ke orang sehingga memberikan nilai positif kepada lokasi wisata tersebut. Oleh karena itu wisata sentul sudah baik mengelola manajemen wisata khususnya wisata olahraga golf dan kuliner.