Implementasi Program Kurikulum Merdeka Berdasarkan Kebijakan Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 262/M/2022 Di SMAN 1 Caringin Kab. Bogor - Handayani, Yeni; Hernawan, Denny; Seran, Gotfridus Goris (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini menelaah tentang bagaimana proses implementasi atau pelaksanaan Program Kurikulum Merdeka sesuai dengan Kebijakan Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 262/M/2022 di SMAN 1 Caringin, Kabupaten Bogor. Tujuan tambahan penelitian ini yaitu menemukan faktor yang menghambat serta langkah yang diambil dalam upaya untuk memastikan kesuksesan implementasi kebijakan yang telah dibuat itu. Harapannya, pengimplementasian Program Kurikulum Merdeka di Kabupaten Bogor dapat berjalan secara optimal. Metode pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dan teknik sampel yang diterapkan adalah sampel jenuh dengan melibatkan 48 responden yang merupakan tenaga pendidik atau guru di SMAN 1 Caringin. Penentuan hasil penelitian ditentukan dengan rumus Slovin dan  perhitungan Weighted Mean Score (WMS). Hasil pengoperasian Variabel penelitian ini merujuk pada teori keberhasilan implementasi kebijakan George C Edward III. rekapitulasi angket mendapat nilai penghitungan sebesar 3,85 dengan kategori "Baik". Hal ini menunjukkan bahwa Program Kurikulum Merdeka di SMAN 1 Caringin, Kabupaten Bogor, berjalan dengan optimal.