Efektivitas Peraturan Bupati (PERBUP) Kabupaten Bogor Nomor 73 Tahun 2022 Tentang Pelaksanaan Pemberian Beasiswa Pancakarsa Bagi Pemuda Berprestasi di Kabupaten Bogor - Hakim, Ikhwanul; Subagdja, Oetje; Salbiah, Euis (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk membahas dan mengetahui efektivitas Peraturan Bupati Nomor 73 Tahun 2022 yaitu tentang pelaksanaan pemberian beasiswa pancakarsa. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori menurut Campbell J.P (2022), yang mengemukakan “5 dimensi yaitu keberhasilan program, keberhasilan sasaran, kepuasan terhadap program, tingkat input dan output, pencapaian tujuan program.”  Metode peneliti|an y|ang digun|ak|an d|al|am peneliti|an ini |ad|al|ah ku|alit|atif deskriptif deng|an w|aw|anc|ar|a mend|al|am, observ|asi, d|an dokument|asi seb|ag|ai teknik pengumpul|an d|at|a kemudi|an teknik |an|alisis d|at|a y|ang digun|ak|an dalam penelitian ini yaitu mengumpulkan data, menyajikan data dan verifikasi data lalu kesimpulan. Hasil penelitian yang telah dilakukan mengenai Efektivitas Peraturan Bupati (PERBUP) Kabupaten Bogor Nomor 73 Tahun 2022 Tentang Pelaksanaan Pemberian Beasiswa Pancakarsa Bagi Pemuda Berprestasi di Kabupaten Bogor Oleh Dispora sudah berjalan sangat baik dengan adanya Program Beasiswa Pancakarsa ini para pemuda di kabupaten bogor sangat terbantu karena diberikan bantuan pendidikan kepada pemuda berprestasi di Kabupaten Bogor serta manfaat lain yaitu meningkatkan SDM pemuda di Kabupaten Bogor.