Konsep Dasar Perencanaan Pembelajaran - Ramadhan, Rafi (Karimah Tauhid, 2024)
Ditinjaui lebih jauh guru masih belum efektif akan arti pelaksanaan pembelajaran. Sehingga untuk memitigasi hal tersebut perencanaan mempunyai peran yang baik dari sebuah belajar.. Panduan yang disusun oleh guru untuk merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi proses pembelajaran di kelas. Abstrak ini mengeksplorasi peran penting RPP dalam menyediakan kerangka kerja yang terstruktur untuk mendukung pencapaian tujuan pembelajaran. Selain itu, artikel ini membahas betapa pentingnya RPP dalam memfasilitasi diferensiasi pembelajaran, yaitu menyediakan strategi pembelajaran yang berbeda sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan individu siswa. Pembahasan juga mencakup integrasi teknologi dalam RPP untuk meningkatkan interaktivitas dan keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran. Dengan memanfaatkan RPP secara efektif, guru dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang inklusif, berpusat pada siswa, dan relevan dengan tuntutan zaman. Setelah   guru   melengkapi   perangkat   utama   pembelajaran,   barulah dilakukan  supervisi  akademikyangbiasanya  berbentuk  kunjungan  kelas  untuk  menilai  performa  guru dalam proses pembelajaran (Marheni, 2022)