Implementasi Co Teaching pada Pembelajaran di dalam Kelas Inklusif - Ruhiyat, M.Deni; Rasmitadila; Adri, Helmia Tasti; Laeli, Sobrul (Karimah Tauhid, 2024)
Artikel ini merupakan implementasi program In co-teaching teams (Inco) Project dimana mengajar dengan berkelompok di dalam kelas inklusif yang dilaksanakan di Cempaka International School Height Kuala Lumpur,Malaysia. Pembelajaran yang dilakuan dengan menggunkan kurikulum Finland dimana berfokus dengan pembelajarn yang menyenangkan serta tidak adanya perbedaan pendidikan untuk siswa, sekolah inklusif merupakan sekolah dengan menerima siswa dengan berketerbelakangan khusus dan siswa normal pada umumnya untuk mendapatkan pendididkan yang sama tanpa adanya perbedaan diantara mereka, pengajaran secara team yang dilakukan merupakan bentuk implementasi dari pengajaran secara berkelompok dan menentukan metode, media, cara mengajar para siswa. Pelaksanaan inklusif co-teaching dilakukan selama satu bulan dimulai dari tanggal 19 februari-16 maret 2024. Metode pengajaran coteaching membuat pengajaran lebih terorganisir, lebih efisien dan lebih focus kepada siswa, sehingga dapat meningkatkan hasil belajar dan menyenagkan siswa. Selain itu, orang tua dapat dengan mudah mendapatkan informasi perkembangan anaknya selama sekolah yang di laporkan oleh guru setiap harinya.